あったかメニュー
2012年10月30日 受験に役立つ情報
医学部受験の皆さん、こんにちは。アシスタントの榮井です。
今日は昼間でも肌寒いですね。外を歩くときは上着が手放せない季節がやってきましたね。だんだんと寒くなってきたのでナカサカ医進ゼミナールでは、教室に置いてある飲み物に新しくあったかメニューが仲間入りしました。つぶ入りコーンスープとポタージュ、そしてココアが新しく加わりました。その中でも一番人気がココアです。甘くてあったまりますよね。
私も冬になるとココアはよく飲みます。私はココアの粉末を多めに入れて濃くてあま~いココアが好きです(^^)
私はカフェでも働いているのですが、そこで作っている美味しいココアの作り方をご紹介しましょう。
1.まずはお鍋にココアの粉末をスプーン3杯と少量の水を入れ、熱しながらダマにならないようにかきまぜます。
2.1で作ったものにカップ一杯の牛乳を加え、かきまぜます。このときココアが沸騰しないように火加減を気をつけて下さいね。
3.混ざれば、カップに入れて完成です。
簡単にできるのでお家で勉強の合間に気分転換としてやってみるのもいいかもしれませんね。
あったかいココアを飲んで体の中からあったまって冬の寒さと戦いましょう。ではまた上本町教室、谷町教室
でお会いしましょう。
スタッフが投稿しました。
ご意見ご感想、お待ちしております。
なお、入塾に関するお問合せはメールフォーム又はお電話のご利用をお願いいたします。